法人のお客様、一度にたくさんの送り先にご発送希望の方はオーダーシートもございます。
こちらをご覧ください
北ハンガリー地方のワイン産地エゲルは、冬が長く降水量の少ない地域です。
雄牛の血(ビカヴェール)というケークフランコシュ主体にブレンドされた赤ワインは世界的にも有名です。
メインとなるのはケークフランコシュで、それにメルロー、ピノ・ノワール等3〜4種類以上ぶどう品種が配合されます。
木製の樽で熟成され、スパイシーで芳醇な香りを漂わせ、調和が取れた味わいの中にも鋭さを持っています。オシュトロシュワインは1500年代よりブドウ栽培を行っているこの地区最大で最も有名なワイナリーです。
火山性土壌と日照にめぐまれた温暖な気候は、ブドウ栽培とワイン造りの好条件を満たしています。
200ヘクタールの自社農園を所有している上に、小農園主が所有する合計400ヘクタールの農園の生産もオシュトロシュが任なっています。
特に優れたテロワールを持つ土地にはブドウ栽培のための完璧な土壌を作るために、最新の技術を投入してサポートしています。自社で生産される4万〜4万5千ヘクトリットルのワインと、契約農家から購入する4〜5千トンのブドウは毎年オシュトロシュの醸造所で造られ、数百年の歴史ある自社セラーで熟成され、瓶詰されます。
商品番号3907a
苺ジャムを思わせる香。
しっかりした果実味で、甘さは控えめ、複雑で豊かなフレーバー。
ブドウ品種 ケークフランコシュ30%、カベルネ・ソーヴィニヨン25%、ブラウブルガ25%、メルロ10%、トゥラン10%
アルコール度数:12.5%
実質糖度:4.075・PH:3.8
●生産者オシュトロシュボーの商品一覧
●同じタイプの商品はこちら
▼最後のボタンでにまとめてカートに入れられます
※20000円以上で送料無料10000円以上で送料半額(お届け先1カ所につき)御決済方法は代引・カード決済・郵便振替・銀行振込(PayPay銀行)からお選びいただけます。
※ファックスもしくは、e-mailで直接ご注文の方、送料、決済、その他、通信販売について詳しくはコチラをご覧下さい。