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脱サラワイン醸造家
イギリスで会社員をしていたティム・マーティンさんは、ワインに取り憑かれ、世界的ワイン教室WSET(Wine & Spirit education trusut)でディプロマ(上級資格)を取得しただけでは飽き足らず、ブルゴーニュでワイン造りを学びついに、南アフリカでワイン生産者になってしまいました。
どちらも「ビオディナミ」(自然農法)で栽培された 自社畑と契約栽培農家からのブドウを使用、「畑至上主義」で少量のSO2以外、「清澄」も「濾過」もしません。ですからワインが濁っていてもクレームはなしで^^;
単一品種、単一畑で一つの銘柄に
畑で起こったすべての出来事がボトルに宿るという信念からひと銘柄に使われるのは、単一畑の単一品種のブドウのみ、ブレンドも一切しません。
なんともロマンチストな脱サラワイン醸造家です。
どれも素晴らしいワインですのでどうぞ、彼のワインを飲みながら、畑で起こった出来事に思いを馳せて下さい。
目を閉じて、ワインを口に含めば、ぶどう畑を飛び交うミツバチの羽音や朝露に濡れるブドウの果実、冬にぶどう畑を見回るマーティンさんの霜柱を踏み潰す音も聞こえてこようというものです。
商品番号3150a
豊かなパイナップルやマンゴーの香りです。
口含むとフルーツ爆弾、圧倒的な果実味が口の中にあふれ、心地よい後口を残します。
アルコール度数12.8%
糖度6.5(普通)/PH3.6(普通)
ブドウ品種 シュナン・ブラン100%
(特にお勧め品)
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