日本酒データベース

品質管理リスト

銘柄
製造元
地域
醸造年度・計測日
酸度 アミノ酸度
日本酒度 PH
糖度 アルコール度数
コメント

使用米精米歩合使用酵母
酸度2.0(高い) 全平均酸度1.65989323843416
アミノ酸度 全平均アミノ酸度1.29
日本酒度-3(低い) 全平均日本酒度2.02826815642458
糖度12.5(高い) 全平均糖度11.5241991341991
PH4.65(酸が少ない) 全平均PH4.43451995685006
アルコール度数17(高い) 全平均アルコール度数16.2452099031216
甘辛係数1.29697787985292(甘め) 全平均甘辛係数1.40966063792776
糖化係数12.4740124740125(甘くなりにくい) 全平均糖化係数11.5403974475271
戻る