日本酒データベース

品質管理リスト

銘柄
製造元
地域
醸造年度・計測日
酸度 アミノ酸度
日本酒度 PH
糖度 アルコール度数
コメント

使用米精米歩合使用酵母
酸度-0.5(低い) 全平均酸度1.74917525773196
アミノ酸度1.01(低い) 全平均アミノ酸度1.28837606837607
日本酒度1.5(低い) 全平均日本酒度1.63316239316239
糖度12.5(高い) 全平均糖度11.5244111640572
PH4.69(酸が少ない) 全平均PH4.47406802721088
アルコール度数16(低い) 全平均アルコール度数16.1394576271186
甘辛係数1.22106760657355(甘め) 全平均甘辛係数1.40045833122086
糖化係数12.5129937629938(甘くなりにくい) 全平均糖化係数11.5374542928974
戻る