日本酒データベース

品質管理リスト

銘柄
製造元
地域
醸造年度・計測日
酸度 アミノ酸度
日本酒度 PH
糖度 アルコール度数
コメント

使用米精米歩合使用酵母
酸度-0.5(低い) 全平均酸度1.66468253968254
アミノ酸度1.01(低い) 全平均アミノ酸度1.30710843373494
日本酒度1.5(低い) 全平均日本酒度2.24329896907216
糖度12.5(高い) 全平均糖度11.4669447852761
PH4.69(酸が少ない) 全平均PH4.43349206349206
アルコール度数16(低い) 全平均アルコール度数16.2755501222494
甘辛係数1.20999356956713(甘め) 全平均甘辛係数1.41934494558199
糖化係数12.5129937629938(甘くなりにくい) 全平均糖化係数11.4847713863954
戻る