日本酒データベース

品質管理リスト

銘柄
製造元
地域
醸造年度・計測日
酸度 アミノ酸度
日本酒度 PH
糖度 アルコール度数
コメント

使用米精米歩合使用酵母
酸度1.5(低い) 全平均酸度1.75859459459459
アミノ酸度1.2(低い) 全平均アミノ酸度1.29831818181818
日本酒度-0.5(低い) 全平均日本酒度1.67537777777778
糖度10.8(低い) 全平均糖度11.5153550295858
PH4.38(酸が多い) 全平均PH4.48978566149297
アルコール度数14.5(低い) 全平均アルコール度数16.1333333333333
甘辛係数1.37624497065043(甘め) 全平均甘辛係数1.40102787034206
糖化係数10.7962577962578(甘くなりやすい) 全平均糖化係数11.52872479391
戻る