日本酒データベース

品質管理リスト

銘柄
製造元
地域
醸造年度・計測日
酸度 アミノ酸度
日本酒度 PH
糖度 アルコール度数
コメント

使用米精米歩合使用酵母
酸度1.9(高い) 全平均酸度1.66763837638376
アミノ酸度1.4(高い) 全平均アミノ酸度1.28977528089888
日本酒度1(低い) 全平均日本酒度2.0191884057971
糖度10.1(低い) 全平均糖度11.522774049217
PH4.26(酸が多い) 全平均PH4.43659242761693
アルコール度数15.5(低い) 全平均アルコール度数16.2819799777531
甘辛係数1.59827040924237(辛め) 全平均甘辛係数1.41302605676447
糖化係数10.1069993069993(甘くなりやすい) 全平均糖化係数11.5388978550124
戻る