日本酒データベース

品質管理リスト

銘柄
製造元
地域
醸造年度・計測日
酸度 アミノ酸度
日本酒度 PH
糖度 アルコール度数
コメント

使用米精米歩合使用酵母
酸度1.6(低い) 全平均酸度1.73235457063712
アミノ酸度 全平均アミノ酸度1.29875576036866
日本酒度1.5(低い) 全平均日本酒度1.68488687782805
糖度12(高い) 全平均糖度11.5051485148515
PH4.41(酸が多い) 全平均PH4.47466159695817
アルコール度数16.7(高い) 全平均アルコール度数16.1630303030303
甘辛係数1.41207197031749(辛め) 全平均甘辛係数1.40485194799234
糖化係数12.012474012474(甘くなりにくい) 全平均糖化係数11.518582245801
戻る