日本酒データベース

品質管理リスト

銘柄
製造元
地域
醸造年度・計測日
酸度 アミノ酸度
日本酒度 PH
糖度 アルコール度数
コメント

使用米精米歩合使用酵母
酸度1.4(低い) 全平均酸度1.6615770609319
アミノ酸度1.1(低い) 全平均アミノ酸度1.29104972375691
日本酒度3(高い) 全平均日本酒度2.03254901960784
糖度11.8(高い) 全平均糖度11.5298576122673
PH4.4(酸が多い) 全平均PH4.43387554585153
アルコール度数16.5(高い) 全平均アルコール度数16.2579520697168
甘辛係数1.40907061838502(甘め) 全平均甘辛係数1.41007396764545
糖化係数11.8245322245322(甘くなりにくい) 全平均糖化係数11.5460980840525
戻る