日本酒データベース

品質管理リスト

銘柄
製造元
地域
醸造年度・計測日
酸度 アミノ酸度
日本酒度 PH
糖度 アルコール度数
コメント

使用米精米歩合使用酵母
酸度1.9(高い) 全平均酸度1.66558704453441
アミノ酸度1.8(高い) 全平均アミノ酸度1.30851851851852
日本酒度-6.5(低い) 全平均日本酒度2.26548042704626
糖度14(高い) 全平均糖度11.4509693877551
PH4.3(酸が多い) 全平均PH4.43230964467005
アルコール度数18(高い) 全平均アルコール度数16.2825921219822
甘辛係数1.32527530903756(甘め) 全平均甘辛係数1.42194006206965
糖化係数13.9369369369369(甘くなりにくい) 全平均糖化係数11.4689471750168
戻る