商品リスト

クール指定推奨商品=配送はクール指定にされる事をお勧め致します。
ご指定の無い場合は吹きこぼれなどの保証は対象外となりますので、ご了承下さい。
要クール指定商品=こちらの商品のご注文の場合は、ご発送は自動的にクール指定となります。
┏━━━━┓   
☆ 目次 ☆ 
┗━━━━┛
【1】福寿の夏限定 発売
(福寿 純米吟醸 爽生 3BY)
【2】江戸時代の仕込みを復活
(千代田蔵 十水仕込み 3 BY)
【3】人気酒造の夏限定酒発売
(人気一 純米吟醸 夏の生 3BY)
【4】昔ながらの乳酸無添加木桶仕込み
(千歳(せんさい)シリーズ)
濱田屋オリジナル簡単レシピ
鶏ハムとモヤシの塩レモン和え
●下のurlで入荷順に全ての商品が順番に見れます。
http://jizakeya.co.jp/list/search2.cgi

福寿の夏限定 発売


 爽やかでジューシー
福寿夏酒爽生発売、フルーティでジューシー
猛烈に飲みやすいので、飲み過ぎ注意です。

江戸時代の仕込みを復活


江戸時代の仕込みを再現
現在の仕込み方法では、醪を造るのに、米10に対して、水が120-140%くらいの割合で仕込みます。
しかし、江戸時代は10対10だったそうです。
一体どんな酒だったんだろう?
というわけで復活させたのがこのお酒。
すごくコクのあるお酒です。
画像クリックで生産者情報

日本酒/純米生酒

千代田蔵 十水仕込み 3 BY
-720ml-
〜兵庫県/神戸市/太田酒造〜

米と水を同じ分量使う、江戸時代の仕込み方で作られました。
 仄かな白桃飴の香。
 口に含むとトロリと濃厚な旨味と甘味、僅かな苦味としっかり目の酸味がり、濃厚ながら後口は爽やか。
使用米 山田錦 70%精白

商品番号4130a

税込価格 1,760円

ご注文数量(品切れ)
■入荷案内希望


▼買い物カゴに入れるボタンは最後にもあります。



画像クリックで生産者情報

日本酒/純米生酒

千代田蔵 十水仕込み 3 BY
-1800ml-
〜兵庫県/神戸市/太田酒造〜

米と水を同じ分量使う、江戸時代の仕込み方で作られました。
 仄かな白桃飴の香。
 口に含むとトロリと濃厚な旨味と甘味、僅かな苦味としっかり目の酸味がり、濃厚ながら後口は爽やか。
使用米 山田錦 70%精白

商品番号4129a

税込価格 3,520円

ご注文数量(品切れ)
■入荷案内希望


▼買い物カゴに入れるボタンは最後にもあります。



人気酒造の夏限定酒発売


素晴らしくフレッシュ
ジューシーでフレッシュなお酒を作らせると抜群の醸し手
人気酒造。
その人気酒造が満を持して出荷したのが、今回の夏生
くーーーーうまい!!
画像クリックで生産者情報

日本酒/純米吟醸生酒

人気一 純米吟醸 夏の生 4BY
-720ml-
-福島県/二本松市/人気酒造-

白桃や練乳の香。
口に含むと上品な甘味とジューシーな酸味、爽やかな後口で素晴らしくフレッシュ。
使用米 国産米 60%精白

商品番号3257a

税込価格 1,518円

ご注文数量(品切れ)
■入荷案内希望


▼買い物カゴに入れるボタンは最後にもあります。



画像クリックで生産者情報

日本酒/純米吟醸生酒

人気一 純米吟醸 夏の生 4BY
-1800ml-
-福島県/二本松市/人気酒造-

白桃系の豊かな香。
 口に含むと上品な甘味と爽やかな酸味のハーモニーが素晴らしく、後口サッパリ。
 美味しいです。
使用米 国産米 60%精白

商品番号3256a

税込価格 3,330円

ご注文数量(品切れ)
■入荷案内希望


▼買い物カゴに入れるボタンは最後にもあります。



昔ながらの乳酸無添加木桶仕込み



 奥丹波の山名酒造が江戸時代に使っていた銘柄が「千歳」(せんさい)です。
 木桶を使って発酵、乳酸も無添加で、醸した原点に帰ったお酒。
 今回は、純米、純米吟醸、純米大吟醸を米違いで醸しました。
 
画像クリックで生産者情報

日本酒/純米生酒

千歳 純米
(SENSAI)
 hyogosake85
 生原酒 3 BY
-720ml-
〜兵庫県/丹波市/山名酒造〜

 ミックスジュースのような甘い香。
 口に含むとトロリと広がる濃密な旨味と甘味、僅かな苦味と酸味もありジューシー
使用米 hyogosake85 65%精白

商品番号4138a

税込価格 1,485円

ご注文数量(品切れ)
■入荷案内希望


▼買い物カゴに入れるボタンは最後にもあります。



画像クリックで生産者情報

日本酒/純米吟醸生酒

千歳(SENSAI) 純米吟醸 愛山 生原酒 3 BY
-720ml-
〜兵庫県/丹波市/山名酒造〜

白桃を思わせる香。
 口に含むと、上質の甘味、仄かな苦味、複雑でふくよかな味わい。
使用米 愛山 60%精白

商品番号4137a

税込価格 1,870円

ご注文数量本(在庫4本)


▼買い物カゴに入れるボタンは最後にもあります。



画像クリックで生産者情報

日本酒/純米大吟醸生酒

千歳(SENSAI) 純米大吟醸 山田錦 生原酒 3 BY
-720ml-
〜兵庫県/丹波市/山名酒造〜

 白桃の香、口に含むと上質の旨味と仄かな渋味、複雑で心地よい味わいです。
使用米 山田錦(有機栽培) 50%精白

商品番号4136a

税込価格 1,980円

ご注文数量本(在庫1本)


▼買い物カゴに入れるボタンは最後にもあります。



▼お問い合わせはこちらから
☆買い物かごに入れただけでは注文になりません

もし、うまくいかない場合は、ブラウザーの初期設定にございます、「セキュリティーレベル」を下げてみてください

電話をかける

送料

※ヤマト運輸便にて配達致します。
  • 北海道:1528円
  • 東北:1100円
  • 関東・信越・南東北:906円
  • 北陸・中部:906円
  • 関西:774円
  • 中国:816円
  • 四国・九州:906円
  • 沖縄:1630円
  • ※クール料金は260円となります

※18000円以上で送料無料9000円以上で送料半額(お届け先1カ所につき)御決済方法は代引・カード決済・郵便振替・銀行振込(PayPay銀行)からお選びいただけます。

※ファックスもしくは、e-mailで直接ご注文の方、送料、決済、その他、通信販売について詳しくはコチラをご覧下さい。

神戸の濱田屋・検索フォーム

他の商品を御覧になりたい方はどうぞ


お酒のタイプ・銘柄

価格帯を選択 以上 以下


地酒とワインの濱田屋

TEL078-441-1101
FAX078-441-1103
658-0025
神戸市東灘区魚崎南町4-15-13
トップページに戻る

一つ前に戻る

濱田屋オリジナル簡単レシピ



鶏ハムとモヤシの塩レモン和え
材料 鶏胸肉2枚、塩レモン、モヤシ一袋、赤ピーマン1ケ、ピーマン1ケ
鶏胸肉は振り塩をして一晩置き、オーブン200度で20分焼く
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
たっぷりのお湯(50-60度)モヤシと千切りにしたピーマンと赤ピーマンを放り込み、役1分ご、ザルに開けて、冷水で冷やす。
水切りをして、スライスした鶏胸肉(鶏ハム)と大さじ一杯のとともに和えて出来上がりです。

youtubeやFacebook、ツイッターやline、ブログでも情報を発信しておりますので、よろしければ参考にされてください。

yotube
https://www.youtube.com/user/sake64k
ツイッター
https://twitter.com/hamadaya_k
ブログ
http://blog.livedoor.jp/kaeru88/
Facebook
https://www.facebook.com/sakehamadaya/

お酒でおみなさんの人生をハッピーにするお手伝いが出来ましたら幸いです。