:フについて、私の記憶にございませんので、濱田屋の商品データに関連している項目をお探ししてみます。(^_^) フ唐ノついては、お酒に関係する単語でしたら店主に聞いておきますので、2-3日後には記憶に追加されていると思います。 |
:下は店主のコメントです。
甘いシロップ漬けの桃を思わせる香。
口に含むとトロリと広がる濃密な果実味と上質の甘味、適度な酸味があり美味しい。
ブドウ品種 グリッロ100%
:下は店主のコメントです。
熟したバナナを思わせる香。
口に含むと濃密な旨味と上質の甘み、どっしりした味わいですが、キレは良く後口爽やか、美味しいです。
国産米 60%精白
:下は店主のコメントです。
熟したバナナを思わせる香。
口に含むと濃密な旨味と上質の甘み、どっしりした味わいですが、キレは良く後口爽やか、美味しいです。
国産米 60%精白
:下は店主のコメントです。
微発泡の日本酒などでは、冷蔵庫の中で栓が飛んでしまい、大変な事になってしまう時がありますね。
栓飛び防止キャップは栓をガッチリ固定して飛ばせません。
安心安全な日本酒ライフをお楽しみください。
:下は店主のコメントです。
燻した赤い果物の香。
口に含むと芳醇な果実味、上質な酸味、適度な渋味、とてもバランスとれた良質のワイン
ブドウ品種 メルロ60%、シラー20%、カベルネ・フラン10%、グルナッシュ10%
:下は店主のコメントです。
煮詰めたイチゴの香。
口に含むと濃密な果実味と甘味、豊かなフレーバー、渋みは少なめで飲みやすく、赤ワインの入門に最適です。
ブドウ品種 ピノ・ノワール
:下は店主のコメントです。
知り合いの杜氏が試飲して、これは欠点がない大吟醸です、とお墨付きをいただきました。
白桃を思わせる豊かな香。
口に含むと豊かで透明感のある鮮烈な味わい、後口も素晴らしく、完璧な大吟醸。
使用米 山田錦 35%精白
:下は店主のコメントです。
ベリーやオレンジの香り。
口に含むと控えめな甘さとシルキーな舌触り、複雑でエレガントな味わいです。
ブドウ品種 グルナッシュ、ムールヴェードル、シラー
:下は店主のコメントです。
缶詰の桃を思わせる豊かなフルーツの香。
口に含むと濃厚な桃のシロップのような果実味、適度な酸味もあるので後口はさっぱりしています。美味しい!
ブドウ品種 シャルドネ
:下は店主のコメントです。
お祖父様、お祖母様の双方にお喜びいただけるよう、人気の日本酒と柚子酒をセットにしました。
どちらもご健在の方にオススメのセットです。
:下は店主のコメントです。
黒龍酒造オリジナルの徳利やく180ml入ります。
:下は店主のコメントです。
白ワインに使われるぶどうの中でも最も有名なぶどうがシャルドネです。
そのシャルドネの典型的な3つのタイプをセットにしました。
軽快できれいな酸味のダンベルティ(イタリア)、果実味豊かなペスキエ(南フランス)、そして芳醇な味わいと樽の風味のニュートンジョンソ(南アフリカ)これでシャルドネの味わいが理解していただけると思います。
:下は店主のコメントです。
オーストラリアの元祖カルトワイン。
ブラインドで飲めばブルゴーニュの特級クラスと間違えるほどの味わいです。
別格の味わい。
:下は店主のコメントです。
豊かないちごジャムの香です。
ピノノワールとしては、酸味は控えめで、濃厚な果実味があり、甘みが強くジャムのような濃厚さがあります。
赤ワインの入門用として最適です。
:下は店主のコメントです。
フルーツの入った焼き菓子のような甘い香りです。
口に含むと、ミックスジュースのようなフレーバー、と繊細で豊かな果実味 グレープフルーツのような苦味がアクセントになって素晴らしいばバランス。
ヴェルデッキオは、こんなに可能性があるのかと、感動しました。
●葡萄品種 ヴェルデッキオ100%
(濃厚な辛口の白・少酸)(特に特にお勧め品)
:下は店主のコメントです。
豊かなバニラやカリンを思わせる香です。
少し高めの温度が適温、濃厚な果実味とバニラの風味があるゴージャスなワインです。
スペインの土着品種の奥深さを感じさせてくれる一本。
●葡萄品種ビウラ100%
(濃厚な辛口の白・少酸)(特にお勧め品)