商品リスト

クール指定推奨商品=配送はクール指定にされる事をお勧め致します。
ご指定の無い場合は吹きこぼれなどの保証は対象外となりますので、ご了承下さい。
要クール指定商品=こちらの商品のご注文の場合は、ご発送は自動的にクール指定となります。
┏━━━━┓   
☆ 目次 ☆ 
┗━━━━┛
【1】大黒正宗 本格辛口 新酒
(大黒正宗 吟醸なまざけ29BY)
【2】幻の酒米 愛山の酒
(愛山 1801)


●下のurlで入荷順に全ての商品が順番に見れます。
http://jizakeya.co.jp/list/search2.cgi

大黒正宗 本格辛口 新酒


ご存知の方も多いと思いますが、大黒正宗は現在白鶴酒造の吟醸蔵に大黒正宗の製造責任者である井上氏と奥様が出向して造っています。

「最高の設備」
大手というと、大量生産のイメージがありますが、毎年の新酒鑑評会で金賞の常連であることからもわかるように、大量生産品の他に最高のお酒を作る設備と技術を持っています。

「最強のコンビ」
また、井上健一郎氏は、神戸大学で分子生物学を専攻したのちに、名杜氏とよばれた、高木槇夫前杜氏のもとで研鑽を積んだまさに日本酒醸造会のサラブレットです。

さらにパートナーの井上美穂子氏は国家資格『酒類専門評価者』の資格をもつ利き酒のプロ。
この最強コンビが白鶴酒造の最高の設備で醸すお酒ですから美味いしくないはずがない!

年末に発売された「大黒正宗吟醸しぼりたて」もあっという間に完売しました。

今回発売の「大黒正宗 吟醸 なまざけ」は基本的に「しぼりたて」と同じ材料ですが、すこし辛めに設計されています。
これは、販売期間が長いため、熟成してもバランスを崩さないためで、夏から、秋にかけては甘さものってくると思いますが、今のキリッとした辛口のなまざけも実に美味しい!

ぜひ、今しかあじわえない本格辛口の「大黒正宗 吟醸なまざけ」をご賞味いただきたいです。

日本酒/吟醸生酒

大黒正宗
吟醸なまざけ29BY
-720ml-
〜兵庫県神戸市/安福又四郎商店〜

アルコール度数:18%
糖度:11.5・PH:4.37
若いバナナの香。
上品なウマ味と爽やかな酸味がたまらない。
後口もさっぱりした本格辛口
使用米 夢錦 60%精白

商品番号3250a
かなり重めフルーティ おすすめ度★★★最高

税込価格 1,431円

ご注文数量

▼買い物カゴに入れるボタンは最後にもあります。




日本酒/吟醸生酒

大黒正宗
吟醸なまざけ29BY
-1800ml-
〜兵庫県神戸市/安福又四郎商店〜

アルコール度数:18%
糖度:11.5・PH:4.37
若いバナナの香。
上品なウマ味と爽やかな酸味がたまらない。
後口もさっぱりした本格辛口
使用米 夢錦 60%精白

商品番号3249a
かなり重めフルーティ おすすめ度★★★最高

税込価格 2,862円

ご注文数量

▼買い物カゴに入れるボタンは最後にもあります。



幻の酒米で醸されたお酒




姫路の壺阪酒造の則政杜氏はいま脂が乗り切った
気鋭の杜氏ですが、彼が播州の若手の農家集団「農家ハンズ」が栽培した、幻の酒米と呼ばれる愛山を使い。

最新の協会1801号酵母を使用して醸した意欲作です。

これは飲んでみてほしいですね。

日本酒/純米吟醸酒

162

愛山1801
-720ml-
〜兵庫県姫路市壺坂酒造〜

アルコール度数:17%
糖度:12・PH:4.43
 播州の若手の農家集団「農家ハンズ」が栽培した、幻の酒米と呼ばれる愛山を使い、協会1801号酵母を使用して醸されました。
 少し青さの残るバナナ系の香り。
桃を思わせる甘い香。
口に含めば上品な旨味と甘味爽やかな酸味と僅かな渋み美味しい!
使用米 愛山60%精白

商品番号2811a
すこし重めフルーティ おすすめ度★★★最高

税込価格 1,512円

ご注文数量

▼買い物カゴに入れるボタンは最後にもあります。




日本酒/純米吟醸酒

157

愛山1801
-1800ml-
〜兵庫県姫路市壺坂酒造〜

アルコール度数:17%
糖度:12・PH:4.43
 播州の若手の農家集団「農家ハンズ」が栽培した、幻の酒米と呼ばれる愛山を使い、協会1801号酵母を使用して醸されました。
 少し青さの残るバナナ系の香り。
桃を思わせる甘い香。
口に含めば上品な旨味と甘味爽やかな酸味と僅かな渋み美味しい!
使用米 愛山60%精白

商品番号2810a
すこし重めフルーティ おすすめ度★★★最高

税込価格 3,024円

ご注文数量

▼買い物カゴに入れるボタンは最後にもあります。



▼お問い合わせはこちらから
☆買い物かごに入れただけでは注文になりません
もし、うまくいかない場合は、ブラウザーの初期設定にございます、「セキュリティーレベル」を下げてみてください

送料

※ヤマト運輸便にて配達致します。
  • 北海道:1500円
  • 東北:1080円
  • 関東・信越・南東北:890円
  • 北陸・中部:890円
  • 関西:760円
  • 中国:800円
  • 四国・九州:890円
  • 沖縄:1600円
  • ※クール料金は250円となります

※18000円以上で送料無料9000円以上で送料半額(お届け先1カ所につき)御決済方法は代引・カード決済・郵便振替・銀行振込(ジャパンネットバンク)からお選びいただけます。

※ファックスもしくは、e-mailで直接ご注文の方、送料、決済、その他、通信販売について詳しくはコチラをご覧下さい。

神戸の濱田屋・検索フォーム

他の商品を御覧になりたい方はどうぞ


お酒のタイプ・銘柄

価格帯を選択 以上 以下


地酒とワインの濱田屋

TEL078-441-1101
FAX078-441-1103
658-0025
神戸市東灘区魚崎南町4-15-13
トップページに戻る

一つ前に戻る

酵母の光刺激による活性化



国立遺伝学研究所が発表した論文から

細胞には光受容体とよばれるタンパク質が存在するものがあり、それが存在する細胞は光を当てる事により活性化する。

実験に使われた酵母にはそれが存在していた、ということなのですが・・・・。

これほどまでに発達したバイオテクノロジーを用いれば、光受容体がない細胞にも光受容体をもたせることが可能かも、そうすれば様々な発酵食品の発酵のコントロールを、LEDのスイッチでコントロールする事ができるのではないか妄想してしまいました。

私が妄想するくらいなので、すでに研究開発されているのかもしれませんね。

しかし、もうすこし考えるとそもそも、光受容体タンパクは光を浴びることで、何を細胞に与えているかも気にかかるところなので、もう少し調べてみたいと思います。
youtubeやFacebook、ツイッターやline、ブログでも情報を発信しておりますので、よろしければ参考にされてください。

yotube
https://www.youtube.com/user/sake64k
ツイッター
https://twitter.com/hamadaya_k
ブログ
http://blog.livedoor.jp/kaeru88/
Facebook
https://www.facebook.com/sakehamadaya/

お酒でおみなさんの人生をハッピーにするお手伝いが出来ましたら幸いです。